Sponsoren

neuer Sponsor

Knapp daneben ist halt leider auch vorbei...

E-Junioren verpassen nur knapp den Einzug ins Halbfinale des Kreispokals

Am mittwoch, dem 28.5. empfingen unsere Jungs um Mannschaftskapitän Arian, im Viertelfinale mit dem Täler SV Ottendorf den Tabellenführer der Kreisliga Staffel B, einen starken Gegner also. Erneut legte unser Team los, wie die Feuerwehr. schon in der 2. Spielminute klingelte es im Kasten des Gegners. Milan mit Flanke von links auf Moritz in der Mitte zum 1:0. Doch die Jungs aus den Tälern schlugen zurück. Sie glichen zum 1:1 aus, als ein Angriff unseres Teams in ihrer Abwehr verpuffte und sie unsere Mannschaft erfolgreich auskonterten. Jedoch auch mit etwas Glück, denn der Ball passte gerade noch in die lange Ecke. In dieser Phase in der ersten Halbzeit hatte unser Team ein wenig den Faden verloren. Die Ottendorfer gingen mit 1:2 in Front. Unser Tormann Vincent, der sich wieder stark in unserem Tor präsentierte, fing einen Schuss des Gegners super ab und machte einen weiten Abschlag, leider über die Mittellinie. So bekamen die Tälerjungs einen Freistoss, welchen sie direkt auf unser Tor brachten. Zwar konnte unser Keeper diesen Schuss mit der Faust parieren, doch leider genau auf den Fuss vom rechts freistehenden und völlig ungedeckten Spieler Ottendorfs, welcher direkt abnahm und traf. Nach diesem kurzen ''Hänger'' kamen unsere Jungs wieder zurück und machten kurz vor der Halbzeitpause noch den Ausgleich durch Moritz Schumelda. In der zweiten Hälfte wurde es dann zunehmend schwerer, die kompakte Abwehr des Gegners zu knacken. Immerwieder verpufften die Angriffe des FVB im gegnerischen Strafraum. So gelang es dem Gegner dann umso mehr, selbst Angriffe zu starten und in unseren Strafraum vorzurücken. Dies machten sie meist schnell und vermehrt über ihre linke Seite, da auf unserer rechten leider wenig zusammenlief. Einmal hatten wir großes Glück, als die Tälerjungs nur den Pfosten trafen und wenig später holte Vincent im Rauslaufen die Kugel super weg. Doch der Gegner gab nicht nach und traf dann zur 2:3 Führung. Nach zunächst mehreren guten offensiv-Aktionen, welche jedoch spätestens an Walter Lorber, dem Tormann der Ottendorfer, ihr Ende fanden, versuchte unser Defensiv-Mann Felix, das Spielgerät hinten wieder weg zu bekommen. Leider schob er den Ball aber ins eigene Netz. Das war die spielentscheidende Situation. Denn mit dem folgenden dritten Treffer durch Milan, hätten unsere Jungen durchaus ein 3:3 und damit die Verlängerung erreichen können. Mit 3:4 unterliegt also der FVB Dem Täler SV Ottendorf.

Schade Jungs, damit ist der Pokaltraum in dieser Saison leider ausgeträumt. Trotzdem habt ihr ein super Spiel abgeliefert und die Sportfreunde aus den Tälern ordentlich gefordert. Nun wartet das letzte Saisonspiel auf euch. Beim Holzlandderby-Rückspiel in Hermsdorf, wollt ihr natürlich nochmal alles geben und am besten einen Sieg mit heim nehmen, damit der 3.Platz in der Liga gesichert werden kann !

Es spielten : Vincent, Felix, Theo, Eric, Milan, Arian, Michl, Moritz und Max

Bedanken möchten wir uns bei Max aus den Reihen der F-Junioren, welcher uns heute tatkräftig unterstützt hat.