FV Bad Klosterlausnitz e.V.

Sponsoren

neuer Sponsor

Beim heutigen Auswärtsspiel...

ging es für unsere E2-Junioren zum Holzland-Derby nach Hermsdorf. Unser Team war natürlich heiss darauf, nicht als Verlierer vom Platz zu gehen und machte sich deshalb auch mit einem kräftigen BKH-Bad Klosterlausnitz Hurra bemerkbar, um dem Gegner zu zeigen, dass sie etwas vor haben. Der Start ins Spiel war jedoch leider etwas missglückt. Denn nach einer Minute viel bereits das 1:0 für die Heimmannschaft, da die Schnelligkeit des Hermsdorfer Stürmers unterschätzt wurde. Jetzt war unser Team um Kapitän Arian Szabo jedoch wachgerüttelt und es wurde mehr getan und aufgepasst, um den Gegner vom Ball zu trennen. Auch Torchancen ergaben sich dann für uns, eine davon konnte unser Stürmer Moritz Schumelda nutzen und netzte nach 12 Minuten zum 1:1 Ausgleich. Doch bei 2 Toren in der ersten Halbzeit blieb es nicht : Durch eine nicht konsequent genug geführte Verteidigung unseres Teams konnten die Hermsdorfer bis kurz vor Ende der ersten 25 Minuten eine Führung von 4:1 Toren herausholen, ehe Milan noch den Anschlusstreffer für uns erzielte. Einen Foul-Neunmeter während der ersten Hälfte konnte unser Kapitän leider nicht verwandeln. Mit 4:2 ging es also in die Halbzeitpause. Nach einer kurzen Erholung kamen wir dann wieder raus zur zweiten Halbzeit des Spiels. Unser Team begann stark in diese zweiten 25 Minuten und dies sollte dann bis zum Schluss auch so bleiben. Durch ein jetzt wirklich tolles Zusammenspiel von allen, hatten wir nun auch reihenweise Torchancen und es kamen nur noch wenige vom Gegner zu Stande. So auch kurz nach dem Wiederanpfiff, als unser Torwart Friedemann einen Torschuss der Hermsdorfer abfing und per Abschlag aus der Hand das Spielgerät zu Leopold schoss, welcher seine Schnelligkeit ausnutzte, sich bei seinem Gegenspieler durchsetzte und den 3:4 Anschlusstreffer erzielte. Und es sollte so weitergehen : Chancen über Chancen in der zweiten Halbzeit. Und eine war dann tatsächlich von Erfolg gekrönt, als sich Moritz an der Mittellinie den Ball erkämpfte, sich wie schon bei seinem ersten Tor nicht beirren liess und den 4:4 Ausgleich erzielte.  Sogar ein 4:5 hatte unser Team noch auf dem Fuss, doch diese Chance blieb dann doch leider ungenutzt.

Durch eine sehr stark gespielte zweite Halbzeit gelang es unserem Team den Rückstand aufzuholen und das Spiel sogar fast noch zu drehen.    Super gemacht und weiter so !

Es spielten: Friedemann Baumgärtel, Franz Jäger, Arian Szabo, Theo Klas, Michl Schulz, Milan Dörr, Leopold Seime, Moritz Schumelda, Felix Görner, Pauline Ortlepp und Vincent Geithe.