FV Bad Klosterlausnitz e.V.

Sponsoren

neuer Sponsor

Und immer wieder grüßt das Murmeltier

Am Sonntag, den 04.05.14, durfte die zweite Mannschaft des FVB auswärts gegen den SG Rockau/Schkölen antreten. Für diese Mannschaft heißt es nun Aufstieg oder nicht. Aus diesem Grund war auch die Stammelf des SV Traktor Rauda anwesend, um die Mannschaft des FVB zu unterstützen. Die Spieler sollten Rockau besiegen, um den Aufstieg ihrerseits zu unterstützen. Dies wollte der FVB natürlich auch und hatte vor drei Punkte nach Hause zu holen. Müde ging es jedoch in die erste Hälfte. Von Gastseite kam kein richtiges Spiel zusammen und die 15 Minuten nach Anpfiff fand das Spiel hauptsächlich in der Hälfte des FVB statt. Für Rockau ergaben sich in dieser Zeit zahlreiche gute Chancen, die aber dank Benjamin Krüger vereitelt wurden. Auch die Abwehr trug mit zahlreichen Klärungen ins Toraus bzw. Seitenaus zur Torvereitlung bei. Mit einem Stand von 0:0 ging es in die Halbzeitpause. In der Pause wurde Benjamin Krüger für Alexander Belz verletzungsbedingt ausgewechselt. Zum Pfiff zur zweiten Hälfte schien bei einigen Spielern des FVB der Schalter umgekippt zu sein. Die Jungs schienen scheinbar munterer und laufbereiter. Die vorherige Dominanz der rockauer Spieler schien aufgehoben und die zweite Mannschaft machte immer mehr Druck auf das gegnerische Tor. Es gab einige gute Torchancen, die aber alle keinen Erfolg brachten. Viele Zweikämpfe wurden vor allem von Jörg Hauswald gewonnen und somit lief das Spiel der Lausnitzer recht fließend an der einen oder anderen Stelle. Auch die Kopfballbereitschaft am heutigen Tag war erstaunlich hoch. Trotz eines guten Spiels des FVB konnten sie das 0:0 nicht halten. In der 60. Minute fiel das 1:0 durch einen Kommunikationsfehler zwischen Torhüter Alexander Belz und Libero Torsten Hentschel gelang dem Gegner der Führungstreffer. Natürlich gab die Mannschaft des FVB nicht auf und kämpfte weiter, um vielleicht den Ausgleichstreffer zu erzielen. In der 65. Minute sollte durch Christian Trautvetter für Andreas Buchwald neuer Schwung ins Spiel kommen. Der Druck auf das gegnerische Tor blieb erhalten, doch weiterhin konnte kein Tor erzielt werden. Ein Comeback verzeichnete sich in der 70. Minute als Jürgen Schulze ausgewechselt wurde und Christoph Priese nach 2 Jahren Spielpause das Feld betrat. Das Team des FVB kämpfte weiter und wurde mit 2 gelben Karten für Alexander Dycke und Torsten Hentschel bestraft. Kurz vor Schluss hätte es noch einen Elfmeter für den FVB geben müssen, da Torsten Beier im Strafraum gefoult wurde. Der Schiedsrichter verweigerte diesen jedoch. Auch glänzte der Schiedsrichter in der Schlussphase nur durch zweifelhafte Entscheidungen, da er anstatt Eckstöße für den FVB Abstöße für Rockau gab. Alles in allen war es ein ausgeglichenes Spiel, das hätte genauso gut mit einem Sieg für den FVB oder ein Unentschieden ausgehen können. Doch wie es nun einmal so ist, wer die Tore vorne nicht macht, aber sie dafür hinten rein bekommt kann ein Spiel nun einmal nicht gewinnen. Denn wie schon beim Heimspiel verliert man mit einem unglücklichen 1:0, da war es ein Eigentor. Deshalb: Und wieder grüßt das Murmeltier… Die Rockauer Fans verabschiedeten sich von den Spielern von Rauda mit einer klaren Kampfansage, da beide Mannschaften zum letzten Saisonspiel aufeinander treffen in Rockau und dort sich sicherlich der Aufstieg entschieden wird. Für unsere Jungs heißt es nun weiter kämpfen und hoffentlich siegen. Nächste Woche zu Gast der TSV Königshofen II.

Aufstellung: Benjamin Krüger (46. Alexander Belz) – Torsten Hentschel, Alexander Dycke, Andreas Buchwald (65. Christian Trautvetter), Jörg Hauswald, Jan-Eric-Leipold – Mathias Schlag, Torsten Beier, Tom Grabow, Erik Hegeholz – Jürgen Schulze (70. Christoph Priese)