Sponsoren

neuer Sponsor

Ein hart erkämpfter Punkt

Zum Tag der deutschen Einheit war die zweite Mannschaft des SV Eintracht Eisenberg zu Gast auf der Köppe.

Die Lausnitzer Elf musste diesen Spieltag auf Torhüter Eric Gehrke, Matthias Födisch und Mike Renke (alle drei verletzungsbedingt ausgefallen), sowie auf den gesperrten Spieler Martin Harnisch verzichten. Trotz des Ausfalls dieser 4 Stammspieler wollte man den Eisenbergern nichts schenken.

Zunächst schien das Spiel sehr ausgeglichen. Sowohl die Gäste , als auch die heimische ELf bemühten sich das Spiel zu dominieren. Die Eisenberger erhöhten aber das Tempo zunehmend und profitierten in der 18. Minute von einem Eigentor durch Jens Henkel. Zum Glück folgte nur 7 Minuten später durch Jonas Laue der Ausgleich zum 1:1.

Dies motivierte aber eher die Gäste, diese erhöhten den Druck auf die Lausnitzer Spieler und konnten ihre Chancen effektiv nutzen. In der 32. und 36. Minute gelang es ihnen ihre Führung auszubauen und somit ging es mit einem Rückstand von 1:3 aus heimischer Sicht in die Pause. Wie ausgewechselt kehrte dann die Mannschaft ins Spiel zurück. Der Ballbesitz für die Lausnitzer steigerte sich und sie nutzten einige Spielzüge clever aus um Torchancen zu erzielen. Durch einen Strafstoß in der 53. Minute gelang Fabian Schulze der Anschlusstreffer zum 2:3. Der Ausgleich greifbar nah. Um neuen Schwung in das Spiel zu bringen kam Jens Popp für Erik Hegeholz in der 64. Minute und Michael Hauptmann verließ für Jens Kluge in der 73. Minute das Spielfeld. Nur zwei Minuten nach der Auswechslung konnte Jens Popp den Ausgleich erzielen. Nun stand es 3:3. Die Gäste recht unzufrieden mit diesem Stand und somit euphorischer in ihren Spielzügen nutzen einen kurzen Augenblick der Unaufmerksamkeit und erhöhten mit einem Sonntagsschuss zum 3:4 in der 77. Minute. Spannender konnten die letzten Minuten gar nicht werden. Motiviert wie gewohnt kämpften die Jungs des FVB und siehe da Ausgleich in der 88. Minute durch Torsten Hentschel. Somit kämpfte sich die Lausnitzer Elf trotz Rückstand an die Eisenberger heran und konnten sich geschickt einen Punkt erkämpfen. Die Freude auf der Auswechselbank zeigte sich durch einen freudigen Luftsprung von Trainer Helmut Minde.

Nächste Woche heißt es dann, ab nach Silbitz zu deren Zweiten am Sonntag 14.30 Uhr. Viel Erfolg bei diesem Auswärtsspiel!

Aufstellung: Christian Olschowski - Torsten Hentschel, Max Berndt, Jan-Michel Schüsler- Julian Weber, Jonas Laue, Jens Henkel, Michael Hauptmann (73. Jens Kluge), Thomas Hensel- Fabian Schulze, Erik Hegeholz (64. Jens Popp)

Weniger Glück hatte hingegen die Zwoote des FVB. Sie kamen mit einer Niederlange von 4:2 zurück vom Auswärtsspiel gegen die SG LSV 49 Oettersdorf II. Am kommenden Samstag spielen sie dann auf heimischen Kunstrasen gegen die SG SV Thalbürgel II um 15.00 Uhr.