neuer Sponsor

Das Spiel verloren - die Motivation jedoch nicht

Am 26. September lud der FV Bad Klosterlausnitz die Zweite Mannschaft des SV Jenapharm Jena zum 6. Spieltag der Kreisliga auf die Köppe ein.

Die Lausnitzer motiviert, wie auch die Spiele zuvor, ließen sich den Druck, der dank der Medien auf sie gemacht wird, nicht anmerken. Das Saisonziel steht: Klassenerhalt (nicht der Aufstieg). Kapitän Jens Henkel kehrt aus seiner Verletzungspause am heutigen Spieltag zurück. Verzichten muss dafür die heimische Elf auf Willi Hippler, der sich nun für ein halbes Jahr nach Australien verabschiedete, und Matthias Födisch, der nach dem Spiel bei der Post immernoch verletzungsbedingt pausieren muss.

Deshalb ließ die Mannschaft auch keineswegs die Köpfe hängen, als die Gäste aus Jena schon in der 8. Spielminute, nach einem Fehler in der Abwehr, in Führung gingen. Die alten Hasen und jungen Wilden spielten ihr Spiel. Sie wirkten unsicherer als die letzten Wochenenden, doch keineswegs gaben sie auf. Der Druck der Jenaer auf das heimische Tor war groß. Doch auch der FVB kämpfte in der Offensive und konnte Torchancen verbuchen. Leider ohne Erfolg. Drei Minuten vor der Halbzeit erhöhten die Gäste dann die Führung auf 2:0 aus ihrer Sicht. Leicht geknickt ging die Lausnitzer Elf in die Pause. Doch diese kurze Tiefpunktphase schien nach dem Pfiff zur zweiten Spielhälfte wie verflogen. Die Köppe-Elf biss die Zähne zusammen und kämpfte. Mit Erfolgt. In der 50. Minute erzielte Max Berndt mit einem grandiosen Tor den Anschlusstreffer zum 1:2. Der Ehrgeiz des FVB war spürbar. Die Chancenverwertung ließ den Ausgleich aber nicht zu. Im Gegenzug erhöhte Pharm dann auch noch zum 1:3 in der 61. Minute. Jede andere Mannschaft hätte wahrscheinlich nun aufgegeben und mit diesem Ergebnis leben können, doch nicht die Jungs des FVB. Sie erkämpften sich den Ball, gingen in die Zweikämpfe und zeigten, dass sie wollten. Um neue Energie in das kräfteraubende Spiel zu bringen wechselten in der 66. Minute Thomas Hensel mit Julian Weber und in der 79. Minute Torschütze Max Berndt mit Michael Hüttig. Dank des Ehrgeizes konnte der FV Bad Klosterlausnitz durch Erik Hegeholz in der 82. Minute zum 2:3 verkürzen. Noch 8 Minuten Zeit um vielleicht den Ausgleich zu erzwingen. Doch die Abwehr der Pharmer und der Torhüter vereitelten dies. So verlor der FVB zwar diese 3 Punkte gegen die Gäste von Pharm, aber sie blieben motiviert und ehrgeizig. So soll es auch weiterhin bleiben, so kennen wir diese Mannschaft. Für den kommenden Spieltag steht wieder ein Heimspiel an. Diesmal zu Gast die Zweite Mannschaft der Eintracht aus Eisenberg. Viel Erfolg dabei!

Aufstellung: Eric Gehrke - Torsten Hentschel, Max Berndt (79. Michael Hüttig), Jan-Michel Schüsler - Mike Renke, Jonas Laue, Jens Henkel, Martin Harnisch, Thomas Hensel (66. Julian Weber)- Fabian Schulze, Erik Hegeholz