neuer Sponsor

Spielbericht

Rothenstein vs. FVB 1:1 (0:0)

Am vergangenen Sonnabend machte sich die 1.Mannschaft des FVB auf den Weg nach Rothenstein um weitere Punkte für den Aufstieg zu sammeln. Anstoß war pünktlich 15.00 Uhr. Mit dem Team um Coach Maik Kühne sind auch wieder etwa 30 Fans mitgereist, um den FVB moralisch zu unterstützen.
Im Kasten stand an diesem windigen Nachmittag Christian „Bommel“ Olschowski, auch „Die Katze“ genannt. Von Anpfiff an begann der FVB Druck auszuüben und versuchte rasch in Führung zu gehen. Die Gegenspieler nahmen dabei in den ersten Spielminuten nicht mehr als Statistenrollen ein. In der 12. Spielminute spitzte sich die Situation zu. Alfred Rohn quasi alleine vorm Tor, der Keeper legt sich Alfred zu Füßen, ein Abwehrspieler versucht ihm das Spielgerät abzuluxen. Der Ball aber klebt an Alf’s Fuß, er kommt durch - schließt ab, aber die Murmel rollert knapp am Pfosten vorbei. Schuld war ein lokales Gefälle. Die Besatzung um Caipt’n Guste tat weiter alles um die Pille im Netz unterzubringen. Aber bis zur Halbzeit konnte kein Erfolg verzeichnet werden. Nach 15 Minuten wohlverdienter Pause kamen die Kicker zurück auf’s Feld. Wieder beginnt der FVB mit einem zauberhaften Angriff. Christoph Schneider flankt in den 16er, Alf versucht es mit dem Kopf, kann das Ding aber nicht drücken und verfehlt so den Kasten. Plötzlich Gegenangriff. Rothenstein stochert sich irgendwie durch unsere Abwehrreihen und bekommt es irgendwie hin die Kugel im Tor unterzubringen. 0:1 aus Lausnitzer Sicht. Die Folgeminuten waren dann weniger schön anzuschauen. Die Köppe Kicker hatten nach dem Treffer Probleme wieder in ihr Spiel zu finden. Der Trainer wechselte. Kapitän Matthias Födisch musste verletzungsbedingt runter, dafür kam Strafraumgespenst Poppy. Für den Jung’schen kam Hackl. Poppy erhob mehrfach seine Stimme und versuchte seine 10 Freunde anzuspornen nochmal Gas zu geben. Das klappte mit der Zeit auch wieder besser. Immerzu ging es in Richtung R’steiner Tor. Freistoß von links. Hackl führt aus, Schnixx lässt die Pille über den Scheitel rutschen – Pfosten. Danach wildes Gestocher im Strafraum. Irgendwann flog der Ball dann drüber. Ein paar Minuten später, kurz vor Spielende, setzt sich Mike Renke gekonnt in Szene und hämmert das Ding aus der Drehung ins Alu-Gehäuse. Dem konnte der Keeper von Rothenstein nichts entgegensetzen. Ausgleich. Der Schiri zeigte noch 3 Minuten an. Wieder Angriff FVB. Diesmal Schnixx am Ball, das aber missfiel dem R’steiner Torwart der Schneider mit gestreckten Beinen kurzum von den Ruten holte. Klarer Elfmeter. Der „Unparteiische war anderer Meinung“. Somit blieb es beim Unentschieden. Wieder einmal sorgen Pech und Einflussnahme des Schiedsrichters für einen „Punkteverlust“. Aus Sicht des FVB kann man davon durchaus Reden.
Zum Glück jedoch scheint die Konkurrenz zu schlafen. Somit bleibt der FVB auf dem dritten Tabellenplatz und somit auf einem Aufstiegsrang.