Sponsoren

neuer Sponsor

FVB I. vs. Orlamünde I.

„Operation Orlamünde 6“ Teil II - FVB I vs. Orlamünde I

Nachdem vergangene Woche die Zwote mit einem Auswärtssieg aus O’münde wiederkehrte, musste am gestrigen Sonnabend die erste Garde des FVB zum Tabellenneunten der 1.Kreisklasse ins ferne Orlamünde reisen. Höchstmotiviert und unterstützt von 20 Mitgereisten Vollblutsympathisanten bei saumäßigem Wetter.
Das Spiel begann zunächst mit Druck seitens des FVB und hatte mit Mike Renke’s Fackel auch die erste Torchance, aber nur wenige Minuten nach Anpfiff stolperte sich der Gegner in Richtung Tor und nutzte es aus, dass die Abwehr des FVB die Pille nicht hinten rausbekam. 1:0.
Nach etwa einer halben Stunde konnte der Ball herrlich in den Lauf von Kapitän Matthias „Guste“ Födisch gespielt werden, der das Ding mustergültig im Ziel unterbringt. Ausgleich. Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit baut der Schiedsrichter zunehmend ab und das Spiel entwickelt sich wahrlich nicht zu einem fußballerischen Augenschmaus. Unsere Elf kommt in den zweiten 45 Minuten nur zu einer richtigen Torchance durch Christoph Schnixx Schneider, die ans Außennetz fliegt.
Gekämpft haben die Jungs, aber es war kein Durchkommen. Die Orlamünder gewannen im oberen Luftraum des Mittelfelds fast jedes Kopfballduell. Der FVB war an diesem Tag nicht in der Lage sein Spiel aufzuziehen. Es fehlte an Durchschlagskraft.
Brudi aka „UHU“, flog durch den Strafraum und fing Einiges ab was in seinen 16er rein kam.
Somit hielt er den FVB von hinten auf Punktkurs.
Der Ball klebte förmlich an seinen Händen. Am Ende fahren wir mit einem Punkt nach Hause. Schade FVB, aber jeder von uns weiß – Ihr könnt das besser und das werdet Ihr auch wieder zeigen!