FV Bad Klosterlausnitz e.V.

Sponsoren

neuer Sponsor

Wie das Wetter, so das Spiel..

Am 24.05.2014 hieß es drittletztes Spiel für die erste Mannschaft des FVB. Das erste von drei wichtigen Auswärtsspielen. Diesmal zu Gast bei der SG Union Isserstedt. Um den Klassenerhalt endlich zu sichern hieß es kämpfen und siegen. Doch so wie das Wetter war, gewittrig und verregnet, so trostlos war auch das Spiel anzusehen. Die Abwehrreihe des FVB hatte in der Anfangsphase große Probleme gegen die schnellen Stürmer der SGU anzukommen. Immer wieder verloren sie Zweikämpfe und die Gegner nutzten ihren Zug aufs Tor, um sich gute Chancen zu verschaffen. Diese wurden von Christian Olschowski jedoch vereitelt. Doch selbst ein Spitzentorhüter allein kann die Stürmer nicht aufhalten und so ging die SGU in der 15. Minute mit 1:0 in Führung. Ohne weitere große Chancen durch den FVB plätscherte mitsamt des Regens das Spiel vor sich hin. Aber anscheinend schien in diesem Spiel auch das Glück mit auf der Seite des FVB zu sein. In der 34. Minute gelangt Jens Popp nach Gerangel im gegnerischen 16er der Ausgleich zum 1:1. Dieses Glück hielt aber nicht lange an, da schon 9 Minuten später nach mehreren guten Chancen wieder einmal die schnelle Stürmerreihe dominierte und den Führungstreffer zum 2:1 erzielte. So ging es in die Halbzeitpause. Nachdem eine viertel Stunde in der zweiten Hälfte nicht viel passierte, fing Trainer  Helmut Minde an sein Wechselpotenzial auszuschöpfen und wechselte innerhalb von 15 Minuten 3 mal. Mario Gerecke kam in der 60. Minute für den Torschützen Jens Popp, Alexander Genz musste in der 67. Minute für den verletzten Hendrik Gruber einspringen und in der 75. Minute durfte auch noch Mathias Meister für Maik Kühne an den Start. Nur drei Minuten später musste jedoch nach nur 11 Minuten Spielzeit Alexander Genz nach einer Notbremse als letzter Mann mit roter Karte das Spielgeschehen verlassen. Dadurch war die SGU nicht nur spielerisch, sondern auch zahlenmäßig dem FVB überlegen. Dies nutzten sie geschickt und erhöhten in der 82. Minute zum 3:1. Kurz bevor alles vorbei war, fing der FVB an zu kämpfen und so gelang Matthias Födisch in der 90. Minute und somit zu spät der Anschlusstreffer zum 3:2. Wenige Sekunden später war die Partie vorbei. Der FVB muss nun in den kommenden zwei Spielen punkten. Somit heißt es gegen Graitschen (6 Punkte hinter dem FVB) den nötigen Punkt holen um den Klassenerhalt zu sichern.

Aufstellung: Christian Olschowski – Torsten Hentschel, Torsten Beier, Hendrik Gruber (67. Alexander Genz)- Martin Harnisch, Georg Gruss, Matthias Födisch, Thomas Hensel, Jakob König – Maik Kühne (75. Mathias Meister), Jens Popp (60. Mario Gerecke)