FV Bad Klosterlausnitz e.V.

Sponsoren

neuer Sponsor

Zur alten Stärke zurückgefunden

Am Samstag den 10.05.2014 durfte die erste Mannschaft des FVB in Maua zum Spiel antreten. Wie in den vergangenen Spielen musste hier ein Sieg für den Klassenerhalt ran. Mit einer starken Startelf und eine fünf Mann starken Ersatzbank hieß es kämpfen, beißen, siegen. Die Mannschaft kam gut ins Spiel und hatte ihrerseits gute Torchancen. Jedoch ging es auch für Maua um alles, da schließlich auch sie am Ende der Tabelle stehen. Doch wie in den letzten Spielen blieben auch diesmal die Torchancen ohne Erfolg. Als dann in der 30. Minute Jens Popp den Ball nicht richtig traf und somit vor dem leeren Tor den Ball gegen den Pfosten schießt, schien das Pech des FVB besiegelt. Trotz sehr guten spielerischen Leistungen kam das ersehnte Führungstor nicht. Mit viel Kampfgeist wurde weiter gespielt und es ging ganz schön auf die Substanz. Deshalb musste in der 36. Minute Torsten Beier verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kam Alexander Genz zum Einsatz. Den erlösenden Treffer erzielte der Kapitän Matthias Födisch, nach einem Pfostentreffer zuvor von Manuel Matschoss,  in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Somit ging es mit 1:0 Führung in die Pause. Mit genauso viel Enthusiasmus, wie in der ersten Hälfte, startete die Elf des FVB auch in die zweite Halbzeit. Die Mannschaft machte Druck aufs Tor und wollte die Führung weiter ausbauen. Die Mannschaft des SV Kickers Maua brachte nacheinander durch drei Wechsel neuen Wind ins Spiel und die Energie zeigte sich ihrerseits von Torchancen und guten Zweikämpfen. Jedoch hielt die Mannschaft des FVB stand und präsentierte sich von ihrer besten Seite. Der verdiente Führungsausbau kam in der 76. Minute durch Jens Popp. Kurz darauf in der 81. Minute sollte auch neue Energie ins Spiel gebracht werden, um den Spielstand zu halten. Torschütze Jens Popp wurde für Erik Hegeholz ausgewechselt. Die Mannschaft kämpfte ununterbrochen weiter und man merkte den Kampfgeist, um die drei ersehnten Punkte zu erhalten. Einen letzten Wechsel gab es nur drei Minuten später. Der sehr lauf starke Manuel Matschoss verließ das Spiel und für ihn kam Mathias Meister. Dann hieß es Abpfiff und die Mannschaft des FVB holte verdient 3 Punkte in Maua und machte so einen weiteren Schritt in  Richtung Klassenerhalt.

Glückwunsch zum Sieg!

Aufstellung: Christian Olschowski – Torsten Hentschel, Martin Harnisch, Torsten Beier (36. Alexander Genz) – Mario Gerecke, Thomas Hensel, Matthias Födisch, Mike Renke, Georg Gruss – Manuel Matschoss (84. Mathias Meister), Jens Popp (81. Erik Hegeholz)