FV Bad Klosterlausnitz e.V.

Sponsoren

neuer Sponsor

Mit Kampf, Leidenschaft und viel Unterstützung zum Sieg!

Einen verdienten Sieg erlangten unsere Spieler der ersten Mannschaft am Gründonnerstag, dem 17.04.2014. Das vorverlegte Spiel vom Pfingstsonntag brachte Spielern und Fans weitere Hoffnung auf den Klassenerhalt. Die Wichtigkeit des Spiels zeigte schon allein durch die Anwesenheit zahlreicher Fans. Unsere C-Junioren waren als gesamte Gruppe zum Motivationstrommeln und anfeuern gekommen, aber auch langjährige Fans und die Truppe der zweiten Mannschaft waren anwesend. Nach einer frühen Führung nach 15 Minuten durch den Post SV Jena war die vorherige Euphorie keinesfalls geschwächt. Die Mannschaft kämpfte um jeden Ball und gewann einige Zweikämpfe und Kopfballduelle. Jedoch ging man mit einem 0:1 Rückstand in die Pause. Jedoch gelang der Mannschaft des FVB ein Blitzstart in die zweite Hälfte durch Manuel Matschoss mit dem Ausgleich zum 1:1 (48. Minute).
 Die Mannschaft war wieder im Rennen zum Sieg. Nur 5 Minuten später gelang dem Post SV die Möglichkeit zur 1:2 Führung durch einen grandiosen Flankenschlag in den 16er. Jedoch parierte Christian Olschowski und faustete den Ball aus der Gefahrenzone. Danach war es ein Hin und Her der Chancen. In der 55. Minute hatte Mike Renke die Chance auf ein Kopfballtor, dieser prallte jedoch am Pfosten ab. Das erlösende 2:1 durch Thomas Hensel in der 57. Minute durch einen Torwartfehler des Post SV entfachte sowohl bei Spielern, als auch bei den Fans puren Siegeswille. Die Motivation von außen stieg immer weiter an. Nun hieß es Ergebnis sichern oder sogar noch erhöhen. Damit frische Energie ins Spiel kommt wurden Mario Gerecke (60. Minute) durch Geburtstagskind Maik Eckardt und Torschütze Manuel Matschoss durch Andreas Grunert ausgewechselt.
In der 79. Minute wurde der Post SV Spieler, der schon in der ersten Hälfte durch eine Notbremse als letzter Mann an Jakob König auffiel und schon für diese Aktion hätte Rot sehen müssen, mit Geld-Rot vom Platz gestellt.
Sowohl der FVB als auch der Post SV präsentierte in den letzten Minuten des Spiels noch einige Torchancen, jedoch keine führte zum Treffer. Als dann das junge Schiedsrichtergespann nach 2 Minuten Nachspielzeit den Schlusspfiff ertönen ließ, entfachten auf beiden Seiten die Emotionen. Der Post SV sichtlich erbost über den Ausgang des Spiels und der somit verwärten Chance auf Hoffnung auf den Aufstieg und die Mannschaft des FVB und die anwesenden Fans sichtlich erleichtert und glücklich über den Sieg.
Die Mannschaft bedankte sich zuerst natürlich bei den Trommlern unserer C-Jugend für diese grandiose Ünterstützungsleistung und dann natürlich auch bei allen anderen.
 Dieser Abend war für alle eine bleibende Erinnerung und ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt.

Aufstellung: Christian Olschowski -Torsten Hentschel, Martin Harnisch, Hendrik Gruber - Mario Gerecke (60. Maik Echardt), Georg Gruss, Thomas Hensel, Mike Renke, Matthias Födisch - Manuel Matschoß ( 64. Andreas Grunert), Jakob König