Spielbericht

Der perfekte Start in die Saison!
Am gestrigen Freitagabend um 18.30 Uhr wurde die Kreisliga Nord des KFA Jena Saale Orla feierlich eröffnet. Vor 200 aufmerksamen Beobachtern empfing der FV Bad Klosterlausnitz im heimischen „Estadio di Köppa“ die sogenannte Macht aus dem Teufelstal, den SC Empor Mörsdorf.
Silvio Peissker, in Vertretung für den verletzten Matthias Födisch, führte die Mannschaft vom FVB ins erste Punktspiel der Kreisliga Nord 2012/2013.

Die Mannschaft machte von der erste Sekunde an, einen sehr wachen Eindruck und bearbeitete den Gegner konsequent. In der 8.Spielminute wusste ein Mörsdorfer Spieler sich nur noch mit einem Foul zu helfen, Freistoß. Libero Peissker tritt wie vergangene Woche im Pokalspiel aus gleicher Position an, schießt flach, der Ball prallt irgendwo ab und kommt zurück, Silvio nimmt ihn Volley und lässt ihn ins Tor fallen. Der Torhüter hütete irgendwas anderes, aber sicherlich nicht das Tor, keine Reaktion seinerseits sichtbar. Die 11 von Chefcoach Siggi Glasenapp spielte weiter auf und drang immer wieder in den 16er des Gegners vor. Rundum hatten sie das Spiel im Griff.
Die 33.Spielminute. Mit 3 Stationen zum Erfolg – Abschlag von Keeper Mathias Brudel, Christoph Schneider als Zwischenstation, der legt den Ball rüber – am Torwart vorbei zu Jens Popp…und der netzt. 2:0 für den FVB dann auch zur Halbzeit.
In der 57.Minute der erste Wechsel seitens des FVB. Matthias Meister spaziert vom Platz. Dafür kommt der Bomber von der Köppe, Sebastian Glasenapp. 4 Minuten danach knallt es wieder im Mörsdorfer Kasten, diesmal war Mike Renke zur Stelle und tat das was nötig war.
In der 67.Minute der zweite Wechsel. Georg Gruß geht vom platz, dafür kommt Manuel Matschoss auf seine gewohnte Linke Außenbahn. Wenige Minuten später war Empor Mörsdorf nur noch zu zehnt auf dem Platz, da sich einer ihrer Gelbsünder als Wiederholungstäter erwiesen hat.
Ein letzter Wechsel in der 78. Minute. Maik Eckardt muss verletzt raus, dafür kommt Alexander Drobe rein. Inzwischen dämmert es schon in Bad Klostelausnitz und die Flutlichter erhellen. Der FVB drückt trotz eleganter Führung und Überzahl weiter bis zur Dunkelheit. Fast, 20.15 Uhr pfeift der Unparteiische die Partie ab. Der FVB gewinnt das Auftaktspiel verdient gegen Empor Mörsdorf
mit 3:0. Auf das es so weitergeht. Nur der FVB