FV Bad Klosterlausnitz e.V.

Sponsoren

neuer Sponsor

6 Punkte-Wochenende für die Männermannschaften

Tabellenplatz 2 - 10 Punkte - Torverhältnis 12 : 5 , so steht der FV Bad Klosterlausnitz, nach dem Spiel gegen die erste Mannschaft des SV Lobeda 77, in der Kreisliga da.

Das Spiel begann recht ausgeglichen, erinnerte leicht an die vergangenen Spieltage. Denn auch an diesem Spieltag wollten beide Mannschaften dem jeweiligen Gegner nichts geschenkt überlassen. Von Minute zu Minute steigerten die Lausnitzer jedoch den Druck auf die Gäste aus Lobeda - mit Erfolg. In der 37. Minute hielt die Abwehr der Lobedaer den Angriff der ersten Garde nicht stand und lenkte sogar selbst den Ball ins Tor - ein verdienter 1:0 Führungstreffer für den FVB. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeitpause.

Sichtlich motiviert ging es in die zweite Hälfte. Die Gäste erhöhten den Druck, wodurch sich die Lausnitzer keineswegs beeindrucken ließen und gegen hielten. Durch souveräne Spielzüge und Zweikämpfe verschaffte sich die heimische Elf einige gute Torchancen. Eine davon nutzte Jonas Laue in der 51. Minute und baute damit die Führung zum 2:0 aus.

Die Gäste erhöhten daraufhin den Druck auf das Tor von Hüter Eric Gehrke. Dieser konnte einige Chancen klären, konnte aber gegen den Anschlusstreffer zum 2:1 in der 53. Minute wenig unternehmen. Die Heimmannschaft, spürbar angefressen (aufgrund mancher Schiedsrichterentscheidungen), kassierte in der 56. Minute gleich 2 gelbe Karten wegen Meckern. Um neuen Schwung in das Spielgeschehen zu bringen, wechselte der gelb-vorbelastete Erik Hegeholz mit Georg Gruss in der 72. Minute. Leider nützte dies nichts, denn die Gäste schafften es in der 76. Minute auszugleichen.

Wie auch in den vergangenen Spielen ließen auch diesmal die Spieler der ersten Garde die Köpfe nicht hängen, sondern bissen regelrecht die Zähne zusammen. Diese Motivation wurde mit Errfolg gekrönt. In der 83. Minute ging der FVB dank Doppeltorschütze Jonas Laue mit 3:2 in die verdiente (erneute) Führung. Die gesamte Elf wirkte klar erleichtert durch diesen erlösenden Treffer und zogen das Tempo und den Druck auf die Lobedaer noch einmal an. Wie in der ersten Hälfte des Spieles, konnte auch diesmal die Abwehr den Lausnitzern nicht Stand halten und schob den Ball wieder ins eigene Netz. 4:2 führte nun die Lausnitzer-Elf. Kurz darauf wurde Matthias Födisch für Julian Weber ausgewechselt. Die Lobedaer, ziemlich erbost über diesen Spielverlauf, gingen nun sehr körperbetont ins Spiel. Jan-Michel Schüsler musste deshalb verletzungsbedingt in der 89. Minute ausgewechselt werden. Für ihn kam Tom Grabow. Das Spiel ging mit der 4:2-Führung für den FVB zu Ende. Drei durchaus verdiente Punkte für eine souveräne Mannschaftsleistung.

Glückwunsch zu diesem Sieg! Nächste Woche Samstag geht es nach Jena zur Post. Dann heißt es Tabellenspitze gegen den grandiosen zweitplatzierten FVB.  Anstoß ist 13 Uhr. Viel Erfolg!

Auch die Reserve der Lausnitzer konnte drei Punkte am Wochenende holen. Gegen die Mannschaft des SV Klengel-Serba erkämpften sich die Jungs ein 3:0 auf heimischen Kunstrasen. Die Torschützen waren Jens Popp (34. und 37. Minute) und Paul Noack (78. Minute). Durchaus verdient steht auch die 2. Mannschaft in ihrer Liga nun auf Platz 2 in der Tabelle (mit 4 Punkten und einem Torverhältnis von 4:1). Glückwunsch dazu und am Sonntag, den 20. September heißt es die Zwoote zu Gast bei der zweiten Mannschaft von Königshofen. Viel Erfolg!