FV Bad Klosterlausnitz e.V.

Sponsoren

neuer Sponsor

Pflichtsieg gegen die Aufsteiger

Zum ersten Auswärtsspiel durfte die erste Garde des FV Bad Klosterlausnitz zum Aufsteiger SV Orlamünde reisen. Gegen diese, schon aus vergangenen Tagen, bekannte Mannschaft sollten 3 Pflichtpunkte drin sein.

In der Anfangsphase des Spieles schienen beide Mannschaften auf Augenhöhe zu sein, auch wenn die Lausnitzer mehr Druck auf das gegnerische Tor machten und so auch so manch Torchance dabei war. Eine davon nutzte Matthias Födisch in der 22. Minute und brachte damit den FVB verdient in Führung. Die erste Hälfte gehörte den Lausnitzern. Dies verdeutlichte sich durch die Tore in der 37. (Fabian Schulze) und 41. Minute (Jonas Laue). Mit einem Stand von 0:3 ging es somit in die wohlverdiente Halbzeitpause. Nach dieser begannen beide Mannschaften wie schon auch die erste Halbzeit. Die Gäste übten Druck auf's Tor aus und die Aufsteiger waren lediglich am Verteidigen. Auch diesmal wurde eine Torchance für die Lausnitzer genutzt und Matthias Födisch erhöht zu 0:4. Die Gastgeber ließen den Kopf aber nicht hängen und wollten mit aller Gewalt wenigstens einen Anschlusstreffer erzielen. Dies gelang in der 79. Minute auch durch einen Elfmeter. Nur zwei Minuten später musste ein Spieler von Orlamünde den Platz aufgrund einer Tätlichkeit gegenüber Mathias Meister verlassen. Die letzten Minuten über merkte man beiden Mannschaften an, dass sie durch die anhaltende Hitze geschafft waren und somit wurde die Zeit eher herunter gespielt. Der FVB kassiert somit 3 verdiente Punkte. Glückwunsch zum Sieg.

Aufstellung: Eric Gehrke - Torsten Hentschel, Max Bernd, Jan-Michel Schüsler - Jonas Laue, Martin Harnisch (46. Mathias Meister), Mike Renke (74. Alexander Genz), Willi Hippler, Matthias Födisch - Fabian Schulze (74. Julian Weber), Erik Hegeholz