Sponsoren

neuer Sponsor

Knapp an drei Punkten vorbeigeschrammt

Im zweiten Spiel der Kreisliga lud der FVB die Kickers aus Maua ein. Auch in diesem Spiel sollten drei Punkte auf der Köppe bleiben.

Doch schon in der 6. Spielminute gingen die Gäste durch einen Elfmeter in Führung. Die Lausnitzer ließen aber natürlich nicht nach und versuchten weiter ihr Spiel aufzubauen. Ab der 25. Minute spielten die Lausnitzer sogar in Überzahl, da einer der Kicker mit Rot den Platz verlassen durfte. Das Glück schien aber nicht auf der Seite der Heimmannschaft zu sein. In der 31. Minute erhöhte Maua zum 0:2. Bitter für den FVB. Sie gaben aber nicht auf und noch vor der Halbzeit erzielte Fabian Schulze in der 37. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2, durch ein Traumtor. Mit diesem Stand ging es schließlich auch in die Pause. Schon vom Anpfiff zur zweiten Hälfte waren die Lausnitzer voll im Spiel und so schafften sie es, dass Jonas Laue in der 47. Minute den höchst verdienten Ausgleichstreffer kullernd ins Tor brachte. Dabei sah der Torhüter der Gäste nicht gut aus. Die Chancen für den FVB erhöhten sich wesentlich in der zweiten Hälfte, doch das Siegtor wollte nicht so recht fallen. Als dann das ersehnte 3:2 aus Lausnitzer Sicht fiel, konnte man einige erlöste Spieler sehen. Doch zu früh gefreut. Drei Spieler der Kickers redeten solange auf den Linienrichter ein, bis er äußerte, dass der Führungstreffer nicht rechtens war. Somit nahm der Schiedsrichter das Tor zurück, fragliche Situation.

Am Ende stand dann das 2:2 und anstatt drei verdienter Punkte blieb nur einer zu Hause auf der Köppe. Am kommenden Wochenende fährt der FVB zu den Aufsteigern aus Orlamünde. Viel Erfolg beim ersten Auswärtsspiel.

Aufstellung: Eric Gehrke - Torsten Hentschel, Max Bernd, Jan-Michel Schüsler - Jonas Laue, Martin Harnisch (63. Willi Hippler), Mike Renke, Thomas Hensel, Matthias Födisch - Fabian Schulze, Erik Hegeholz (46. Mario Gerecke)