FV Bad Klosterlausnitz e.V.

Sponsoren

neuer Sponsor

Kein Gutes Wochenende für den FVB

Am 18. und 19. April hieß es für die erste und zweite Mannschaft des FV Bad Klosterlausnitz auf geht´s zu den Auswärtsspielen.

Während am Samstag die Zweite zu Gast war beim Sportverein Gräfenwarth II, durfte die erste Garde beim Post SV Jena am Sonntag antreten.

Von wenig Glück begleitet verlor die zweite Mannschaft mit einem 4 : 1. Doch das Zustande kommen dieses Spielstandes hat etwas vom typischen Kreisklassenspiel. Bereits in der 5. Minuten ging die Heimmannschaft durch ein Tor von Marco Fioravanzo in Führung. Kein guter Start... Auch der weitere Spielverlauf verhieß nichts Gutes. In der 21. Minute wollte der zentrale Mittelfeldspieler des FVB, Erik Hegeholz, den Ball eigentlich vor dem Tor wegschlagen, jedoch traf er mit der Picke und legte den Ball direkt an Keeper Benjamin Krüger vorbei, der diesen grade aufnehmen wollte. Somit erhöhte ein Lausnitzer zum 2:0. Kurz vor der Pause, in der 42. Minute, machte Erik Hegeholz seinen Fehler jedoch wieder weg, indem er den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielte. So ging es auch in die Pause. Man konnte aber aus Sicht der Gäste wirklich kurz fassen: "Haste Scheiße am Fuß, haste Scheiße am Fuß". Durch ein weiteres Eigentor in der 53. Minute gingen die Sportfreunde aus Gräfenwarth mit 3:1 in Führung und setzten in der 83. Minute selbst noch eins drauf zum 4:1 Endstand. Schade Jungs. Immerhin 3 Tore selbst gemacht. Am Sonntag geht es dann weiter gegen die Zweite von Königshofen und viel Erfolg bei diesem Duell.

Mit genauso viel "Glück" hatte am Sonntag die Erste Garde zu kämpfen. Nach einer heißen Anfangsphase, in der die Spieler der Post einige Chancen selbst vergeigten und auch manche Gott sei Dank vereitelt wurden, gelang es auf Lausnitzer Seite genauso nicht, den Ball ins Netz zu schlagen. Es war ein Hin und Her der Chancen. Doch leider gelang es den Jenaern eine davon effektiv zu nutzen und erzielten in der 45. Minute den Führungstreffer zum 1:0. So ging es natürlich auch in die Pause. Die Lausnitzer kamen einfach nicht so recht ins Spiel, obwohl sie auch einige gute Spielzüge und Chancen hatten. Irgendwie war an diesem Wochenende der Wurm drin. In der 72. Minute erhöhte die Post dann auch noch zum 2:0. Der Anschlusstreffer in der 79. Minute durch Matthias Födisch brachte zwar den Willen zum Ausgleich wieder hoch und motivierte teils die Mannschaft, doch konnte dieser nicht so umgesetzt werden wie die letzten Spiele. Somit verlor auch die Erste Mannschaft, jedoch nur mit 2:1. Auch bei euch, sehr schade und Samstag gegen Jenapharm II wird wieder gezeigt, was ihr so alles könnt!