FV Bad Klosterlausnitz e.V.

Sponsoren

neuer Sponsor

Absoluter Siegeswille

Zum letzten Heimspiel vor der Winterpause war die Mannschaft des SV Lobeda 77 bei der ersten Garde des FV Bad Klosterlausnitz zu Gast. Nun hieß es die Serie der letzten Wochen gegen den Tabellenzweiten fort zu setzen. Seit ganzen sechs Spieltagen ist der FV Bad Klosterlausnitz ungeschlagen, doch weiterhin platziert im unteren Tabellendrittel. Deshalb: jeder Punkt zählt, kämpfen und am Besten siegen. Da die Lobedaer wussten, dass sie mit einem Sieg die Tabellenspitze erreichen würden und durch die Platzierung unserer Mannschaft mit hohen Selbstbewusstsein an dieses Spiel heran gingen, hieß es auch diese Woche wieder für den FVB von Beginn an zu kämpfen.

In der Anfangsphase nahmen sich beide Mannschaften von der Leistung und dem Zweikampfverhalten nichts. Beide gingen mit Körper in die Kopfballduelle und schafften es durch Dribblings und Passspiele den jeweiligen Gegner auszutanzen. Doch beiden Mannschaften gelang es vorerst nicht die gegebenen Torchancen zu nutzen.
Der Wille zum Führungstreffer war aber deutlich bei beiden Mannschaften zu spüren. Die jeweilige gegnerische Mannschaft versuchte dies natürlich zu unterbinden, mal mit mehr und mal mit weniger Körpereinsatz. In der 20. Minute gelang es Albert Schilke die lobedaer Abwehr zu durchbrechen und wurde vom Keeper gestoppt. Elfmeter für den FVB. Der erfahrene Spieler und Kapitän Jens Henkel nahm sich den Ball und ging zum Punkt. Mit einem sauberen Schuss in die obere linke Ecke brachte er den FV Bad Klosterlausnitz in Führung. Der Teamgeist der letzten Woche war auch dieses Mal wieder zu spüren und die Freude über diesen Treffer war sowohl bei den Spielern, als auch den Fans zu merken. Damit hatten die Gäste aus Jena nicht gerechnet und hatten sich das alles etwas anders vorgestellt. Mit viel Gegendruck versuchten sie den Ausgleichstreffer zu erzielen, jedoch scheiterten ihre Chancen sowohl an der Abwehr, als auch beim FVB-Keeper Christian Olschowski, der mehrere 100%-ige Chancen sauber klärte. Da Mathias Meister durch eine Abwehraktion die gelbe Karte sah, wurde er vorsichtshalber von Trainer Helmut Minde ausgewechselt. Für ihn kam in der 35. Minute Mario Gerecke. Dieser jedoch musste schon nach 10 Minuten Spielzeit verletzungsbedingt vom Platz. Dafür kam Mike Renke zum Einsatz. Mit der Führung ging es dann auch in die Halbzeitpause. Nach dieser kämpften beide Mannschaften weiter und hatten ihre Chancen. Die Lobedaer nutzten eine davon in der 58. Minute mit Erfolg und schafften den Ausgleichstreffer. Leicht geknickt kämpfte die Elf des FVB aber weiter, denn schließlich zählt jeder Punkt und es ist noch genug Zeit. Doch der Druck der Gäste erhöhte sich. Nur 6 Minuten später gingen sie durch einen Fernschuss mit 1:2 in Führung. Nun war der Druck für die Jungs des FVBs natürlich groß. Es hieß weiter kämpfen und die Chancen nutzen. Um auch dies durch neue Energie zu stärken wurde Albert Schilke für Erik Hegeholz in der 75. Minute ausgewechselt. Der Zug aufs Tor wurde von lausnitzer Seite her erhöht. Der Wille sich den Punkt wenigstens wieder zu holen war groß. Doch die Lobedaer verteidigten mit dem was sie zu bieten hatten. Und dies auch im 16er mit Fuß und Hand! Deshalb Strafstoß in der 81. Minute. Diesmal nahm sich Jens Kluge den Ball und legte ihn sich auf den Punkt. Mit einem Schuss mittig oben, mit leichtem lattenstreifen, erzielte der FVB den Ausgleichstreffer zum 2:2. Noch 9 Minuten regulär zu spielen. Anspannung auf dem Spielfeld, der Bank und natürlich auch bei den Fans. Der Ausgang des Spiels noch ungewiss, denn keine der beiden Mannschaften gab auf. Nach einem Abpraller in der 88. Minute zog Erik Hegeholz nur knapp vor der Linie ab, der Kepper blockt und lenkt den Ball in Richtung Elfmeterpunkt wo Matthias Födisch zum Nachschuss kam und den FV Bad Klosterlausnitz mit dem Treffer zum 3:2 in Führung brachte. Die Euphorie bei Mannschaft und Fans war am überkochen und die Hoffnung, dass der Schiri bald abpfiff lebte auf. Der erlösende Pfiff kam dann auch nach 2 Minuten Nachspielzeit. Der FV Bad Klosterlausnitz schlägt somit den SV Lobeda 77, der damit überhaupt nicht gerechnet hatte. Über weitere drei Punkte kann man sich nun freuen und sich nun auf das letzte Spiel vor der Winterpause gegen den bleibenden Tabellenführer SV 1910 Kahla II am 06.12.2014 vorbereiten.

Glückwunsch zu diesem höchst verdienten Sieg und weiter so!

Aufstellung:
Christian Olschowski - Torsten Hentschel, Jens Henkel, Jakob König, Hendrik Gruber, Martin Harnisch - Mathias Meister (35. Mario Gerecke 44. Mike Renke) , Thomas Hensel, Matthias Födisch - Jens Kluge, Albert Schilke (75. Erik Hegeholz)