FV Bad Klosterlausnitz e.V.

Sponsoren

neuer Sponsor

Ersten Heimsieg erkämpft!

Am Samstag, den 08.11.2014, konnte unsere erste Mannschaft des FV Bad Klosterlausnitz den ersten Heimsieg diese Saison verbuchen. Gegen die Gäste des SV Jena-Zwätzen II erkämpften sich die Spieler einen souveränen Sieg. Schon die ersten Minuten zeigte sich eine kampfbereite und motivierte Mannschaft. Dieses Auftreten wurde schon in der 20. Spielminute mit dem 1 : 0 durch Jens Popp belohnt. Die Form der letzten Wochen wurde auch heute wieder übertroffen. Der Wille, endlich den letzten Tabellenplatz hinter sich zu lassen spiegelte sich im gesamten Auftreten wider. Mit der 1 : 0 - Führung ging es nach regem Abwehrverhalten und auch einigen Torchancen zur Führungserhöhung in die Pause. Doch schon in der 46. Minute konnte Matthias Födisch den Spielstand auf 2 : 0 erhöhen. Die Gäste wussten nun nicht so Recht mit sich anzufangen. Mit solch einer Leistung unserer Jungs hatten sie nicht gerechnet. Dies motivierte sie jedoch spielerisch aufzubauen und so gelang ihnen der Anschlusstreffer zum 2 : 1 in der 52. Minute.Unsere Elf wollte sich den Sieg aber nicht mehr nehmen lassen und so sollten die Auswechslungen in der 62. und 66. Minute neue Energie ins Spiel bringen. Zuerst kam Mike Renke für Thomas Hensel und anschließend Erik Hegeholz für Mathias Meister. Und die Auswechslungen zeigten Wirkung. In der 77. Minute erzielt Erik Hegeholz den Treffer zum 3 : 1 Endstand und damit wurden die drei Punkte sicher auf der Köppe gehalten. In der 83. Minute kam dann noch Alexander Dycke für Alexander Genz.

Glückwunsch zum Sieg und das Ziel den letzten Tabellenplatz zu verlassen wurde erreicht. Hoffentlich läuft es die nächsten Spiele auch so gut. Viel Erfolg dafür!

Aufstellung: Christian Olschowski - Torsten Hentschel, Jens Henkel, Jakob König, Alexander Genz (83. Alexander Dycke), Martin Harnisch - Mathias Meister (66. Erik Hegeholz), Thomas Hensel (62. Mike Renke), Matthias Födisch - Jens Popp, Albert Schilke