FV Bad Klosterlausnitz e.V.

Sponsoren

neuer Sponsor

Der Fluch von Zwätzen

Am 26. April 2014 war unsere erste Mannschaft des FVB zu Gast beim SV Jena Zwätzen II. Der Historie nach kein gutes Zeichen, da noch keine Mannschaft des FVB in den letzten Jahren gegen Jena Zwätzen einen Sieg mit nach Hause bringen konnte. Zuletzt war unsere zweite Mannschaft dort zu Gast und verlor 8:0. Ohne den Kapitän Matthias Födisch, der verletzungsbedingt pausieren musste, hieß es aber sich wichtige Punkte für den Klassenerhalt zu sichern. Dieser Wunsch schien aber nach der frühen Führung für Zwätzen in der 7. Minute in die Ferne zu rücken. Doch die Mannschaft des FVB kämpfte um den Ausgleich. Dieser Kampf wurde in der 34. Minute mit einer gelben Karte für Torsten Hentschel, der nun für das nächste Spiel gesperrt ist, geahndet. Der ersehnte Ausgleich kam jedoch nicht. Dafür erhöhte der überlegene SV Jena Zwätzen II noch vor der Halbzeit auf ein 2:0. Trotz guter Chancen vor der Halbzeit musste man mit diesem Zwischenergebnis in die Pause gehen. Die Halbzeitansprache von Trainer Helmut Minde schien gefruchtet zu haben. In der 50. Minute verkürzte der FVB durch ein Kopfballtor von Mario Gerecke auf ein 2:1. Der Wille zum Ausgleichstor schien wieder zu steigen. Da aber die Spieler des FVB nicht an den starken Mittelfeldspielern des SV Jena Zwätzen II vorbei kamen, blieb das Spiel vorerst ohne weitere gefährliche Situationen von der Seite des FVB. Um frischen Wind in das Spiel bringen wurde Matthias Meister für Maik Eckardt in der 70. Minute ins Spiel gebracht. Kurz darauf folgte die Auswechslung von Manuel Matschoss gegen Erik Hegeholz. Es sollte noch mehr Druck aufgebaut werden gegenüber der Mannschaft von Zwätzen, doch dieses Unternehmen gelang nicht, da die hohen Bälle, die das Mittelfeld umspielen sollten, nicht exakt genug ankamen, um in torgefährliche Situationen umgewandelt zu werden. Die Mannschaft des FVB konnte froh sein, dass der gegebene Elfmeter für Jena Zwätzen nicht verwandelt wurde und somit es beim Stand von 2:1 blieb. In der Nachspielzeit kam es dann noch zu einer unsportlichen Situation seitens eines Zuschauers, der meinte Matthias Meister mit einem Bierglas attackieren zu müssen, als dieser den Ball für einen gegebenen Einwurf  holen wollte. Nach einer kurzen Rangelei pfiff der Schiedsrichter letztendlich das Spiel ab. Es blieb somit beim Fluch von Zwätzen und man muss nun an die kommenden Spiele denken und sich dort die Punkte sichern. Nächste Chance für 3 Punkte ist am 03.05.2014 um 15 Uhr gegen den SV Wöllmisse auf der Köppe.

Aufstellung: Christian Olschowski – Torsten Hentschel, Martin Harnisch, Torsten Beier – Mario Gerecke, Maik Eckardt (70. Matthias Meister), Andreas Grunert, Mike Renke, Georg Gruss – Jakob König, Manuel Matschoss (76. Erik Hegeholz)